Победа

Оригинал взят у mi3ch в Победа


Позвонили с какой-то радиостанции с вопросом о том, что я думаю о Параде, посвященному 71-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Я не понимаю, что такое Великая Отечественная война. Это какой-то странный кусок войны, прихотливо вырезанный пропагандистами из Второй Мировой войны. Почему война считается только с того момента, когда на нас подло и вероломно напали? А не когда мы подло и вероломно напали на других. Где совместное с фашистами нападение на Польшу? Куда исчезла позорная война с Финляндией? Где аннексия Прибалтики, Бессарабии и Северной Буковины? Куда исчезла война с Японией в 1945?

А Парад Победы – это когда из огромной и чудовищной войны остается только крошечная часть. Только Победа.
И не пройдут по Красной площади колонны наших пленных из Киевского котла, в котором погиб целый фронт. Или Вяземского котла – 600-700 тысяч солдат.
Не будет колонны наших солдат, расстрелянных за дезертирство – 150 000 человек (в армии США за дезертирство был расстрелян только один человек).
Не промарширует по брусчатке 29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская) и конница РОА.
Не будет бесконечной колонны Студебеккеров. В небе не пролетят 18 тысяч самолетов полученных нами от союзников.
Не будет боевых колонн стран антигитлеровской коалиции.
Не будет скрипа инвалидных колясок и стука костылей – не пустят на Красную площадь десятки миллионов раненных и изувеченных. Только молодцеватые красавцы – вся грудь в орденах.

А диктор будет бодро врать о победе советского народа над гитлеровской Германией в Великой Отечественной войне. Это не мы победили Гитлера – это весь мир его победил. СССР, США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Китай...

Конечно, Победа – это прекрасно. Но война – это прежде всего трагедия.
Так что поменьше пафоса, друзья мои.

p.s.
И лучшее стихотворение о Победе, которое я знаю.
Евгений Шестаков

Победа, победа... Два людоеда подрались тысячу лет назад. И два твоих прадеда, два моих деда, теряя руки, из ада в ад, теряя ноги, по Смоленской дороге по старой топали на восход, потом обратно. "... и славы ратной достигли, как грится, не посрамили! Да здравствует этот... бля... во всем мире... солоночку передайте! А вы, в платочках, тишей рыдайте. В стороночке и не группой. А вы, грудастые, идите рожайте. И постарайтесь крупных. Чтоб сразу в гвардию. Чтоб леопардию, в смысле, тигру вражьему руками башню бы отрывали... ик! хули вы передали? это перечница..."

А копеечница - это бабка, ждущая, когда выпьют. Давно откричала болотной выпью, отплакала, невернувшихся схоронила, на стенке фото братской могилой четыре штуки, были бы внуки, они б спросили, бабушка, кто вот эти четыле...

"Это Иван. Почасту был пьян, ходил враскоряку, сидел за драку, с Галей жил по второму браку, их в атаку горстку оставшуюся подняли, я письмо читала у Гали, сам писал, да послал не сам, дырка красная, девять грамм.

А это Федор. Федя мой. Помню, пару ведер несу домой, а он маленький, дайте, маменька, помогу, а сам ростом с мою ногу, тяжело, а все-ж таки ни гу-гу, несет, в сорок третьем, под новый год, шальным снарядом, с окопом рядом, говорят, ходил за водой с канистрой, тишина была, и вдруг выстрел.

А это Андрей. Все морей хотел повидать да чаек, да в танкисты послал начальник, да в танкистах не ездят долго, не "волга", до госпиталя дожил, на столе прям руки ему сложил хирург, Бранденбург, в самом уже конце, а я только что об отце такую же получила, выла.

А это Степан. Первый мой и последний. Буду, говорит, дед столетний, я те, бабке, вдую ишо на старческий посошок, сыновей народим мешок и дочек полный кулечек, ты давай-ка спрячь свой платочек, живы мы и целы пока, четыре жилистых мужика, батя с сынами, не беги с нами, не смеши знамя, не плачь, любаня моя, не плачь, мы вернемся все, будет черный грач ходить по вспаханной полосе, и четыре шапки будут висеть, мы вернемся все, по ночной росе, поплачь, любаня моя, поплачь, и гляди на нас, здесь мы все в анфас, Иван, Федор, Андрей, Степан, налей за нас которому, кто не пьян..."


Деды побеждали...

Оригинал взят у bither в Деды побеждали...
Интересно, что россияне реально считают себя наследниками Российской империи.
Не наследниками СССР, который эту империю разрушил, предал союзников, отказался от обязательств и долгов, а Российской Империи. Забавно, правда?
И рассказывают о победах Ушакова, Нахимова, Суворова... Опять, деды воевали.
То, что мы каким-то боком тоже имели отношение к тем победам - это не учитывается. Их победы. Украинцы их исключительно предавали - всегда и везде. А они - великие - просто ставили раком всех, конкретно Турцию - бесчётное количество раз.
И фонтаны негодования. Фонтаны!
Как?!!! Нет побед у России? В истории России нет побед над Турцией?
Нет, господа. Их нет. У Российской империи есть, правда 150 лет назад, но идет в зачет. А вот у вас - нет. У вас, граждане России, в основном про.бы в активах. Чеченские войны, например. Или гордитесь? Хорошо, гордитесь. В Приднестровье вы наследили, помните? Тоже в победы запишем? Договорились. Агрессия в Грузии - феноменальный успех вашей армии? Правда, с самолетами неудачно вышло, но то такое... Это тоже украинцы виноваты, правда?)))
Потом гениальный ход с кражей Крыма! Просто гениальный - вот нас там нет, а вот - они там есть! Чувствуете новизну! Как в Финляндии, кусочек которой вам понадобился, а сожрать все не получилось! Но кто это помнит, правда? Прокатило же тогда? И сейчас прокатит!
А потом гибридная война на Востоке - это же прекрасно! Это же будет гордостью ваших вооруженных сил, которых там нет!
И учения ваших космических войск в Сирии - это достойно, это можно внести в анналы!
Всё.
Победы - в прошлом. Позорные деяния, вранье и воровство в настоящем.
Collapse )


Ну что, назад в СССР?

Оригинал взят у maxim_nm в Ну что, назад в СССР?


Всё чаще слышу в русскоязычном интернете стоны о том, как же хорошо жилось в СССР, особенно они усилились после введения Россией запрета на ввоз "санкционных" продуктов и уменьшения ассортимента в магазинах. Мол, "в СССР всё было", "все продукты были сделаны по ГОСТу", "ах, какое тогда было мороженое" и так далее.

Что самое интересное, чаще всего такое можно услышать от совсем юных ребят 1990+ года рождения, которые СССР не застали ни в каком виде, а просто наслушались городских сумасшедших вроде Дугина, Старикова, Вассермана или Кургиняна.

В СССР жилось плохо и бедно, причем это касается всех его периодов истории, а не только Перестройки. Даже в чуть более зажиточные времена, когда в магазинах крупных городов худо-бедно можно было отоварится консервами из печени трески и сырокопченой колбасой — в магазинах более мелких населенных пунктов и деревень было пусто и бедно. По радио рапортовали о рекордных надоях и стахановских рекордах в деле птицеводства, а в магазинах была жидкая (трижды разбавленная) сметана из огромных алюминиевых бидонов, горькая селедка (заворачиваемая в газету), тощие синюшные куры с кишками и головой, кислый хлеб-"кирпич" и тоскливые ряды трехлитровых банок с подсахаренной водой и этикеткой "березовый сок".

Мороженое, кстати, было ничуть не вкуснее, чем сейчас — просто на фоне вот этого ассортимента и тотального дефицита остальных сладостей оно выглядело чем-то неземным.

Collapse )

Добавиться в друзья можно вот тут.
______________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нем, нажав на кнопочку ниже:


(no subject)

Мир учится жить без России, а мы не учимся ничему

Оригинал взят у novayagazeta в Мир учится жить без России, а мы не учимся ничему
В разгар кризиса 1998 года известный в прошлом журналист Виталий Коротич дал интервью газете «Вечерняя Москва». Там он раскрывал глаза аудитории на то, как на самом деле обстоят дела в Америке. Он прожил там семь лет и был настроен встряхнуть простодушного читателя. Намешано в тексте было изрядно. Это было увлекательное чтение, но сейчас оно вспомнилось из-за заголовка. Он выглядел так: «Мир научился жить без России».

С тех пор прошло 17 лет. Родились и выросли люди, которые считают нашего президента явлением природы. Мир, научившийся жить без нас как особой, выделенной угрозы, продолжал тем не менее к нам присматриваться, удивляться и задавать вопросы. Мы отвечали на них без большой охоты, разбираться с прошлым никто не торопился. Когда к концу первого десятилетия нового века стало ясно, что Россия освоилась в роли сырьевой базы с «рокирующимся», но фактически бессменным руководством, интерес начал затухать по-настоящему.

Collapse )

Я -- не нищеброд! Я -- патриот!

Оригинал взят у lena-miro.ru в Я -- не нищеброд! Я -- патриот!
Увидела на заправке автомобиль модели «ведро». Ведро было украшено георгиевской лентой. Выглядело это убого. Примерно так:



Только то ведро было ещё и грязным. Глядя на него, я вдруг поняла, почему плебс обожает цеплять на себя и на предметы своего ублюдочного обихода георгиевские ленты.

Collapse )

Он снова опозорил страну перед всем миром

Оригинал взят у prosto_vova в Он снова опозорил страну перед всем миром
Опоздал на встречу с Папой Римским на час.

Уважающий себя и других человек может опоздать один раз - ну, электричка задержалась там. А как может себе позволить опаздывать тот, за кого все делает прислуга, у которого личный самолет и кортеж - не понимаю. Видимо, просто никого не уважает.



На Донбассе зреет взрыв... в России?

Оригинал взят у irek_murtazin в На Донбассе зреет взрыв... в России?
На Донбассе происходит что-то очень серьезное. Понятное дело, что самое важное происходит за кулисами, кулуарно. Но даже то, что просачивается в паблик, говорит о том, что самопровозглашенные лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР уже и не заикаются ни о самостоятельном государственном образовании под названием Новороссия, ни о «крымском варианте» вхождения республик в состав России.

Collapse )